基本情况
【党建共建】我院与鲁迅艺术学院举行党建工作交流会
2022-05-20 10:38

作者: 潘怡  核稿: 梁艳

5月19日下午,我院与鲁迅艺术学院在鲁迅艺术学院音乐楼会议室召开党建工作交流座谈会。我院党委书记梁艳、鲁迅艺术学院党委书记董振文、思政专员马莉、学院组织员、团委书记、美术学专业教师代表及两院40余名学生党员参加会议。会议由鲁迅艺术学院党委副书记李涛主持。

座谈会上,董振文分别从把握方向开拓党建工作新思路、创新思维探索党建新途径、科学谋划推进党建业务双融合等三个方面介绍了学院党建工作基本情况。梁艳从持续开展党史学习努力推进主题教育、狠抓基层党建构建党建融合机制、强化党建政治功能、坚持积极创新主动作为等四个方面介绍了外国语学院党建工作情况。随后,学院组织员胡江,组织员姜家兴分别汇报了学院“一院一品”特色党建工作开展情况和未来规划。

座谈会上,鲁迅艺术学院将“黄土高原文艺轻骑兵”鲁艺美术工作坊创作的四十余幅优秀学生作品赠予我院,梁艳为创作学生颁发收藏证书。

交流环节,“黄土高原文艺轻骑兵”鲁艺美术工作坊指导老师张云霞、郭丽娟和我院辅导员郭芯萌及学生代表分别作了发言。

通过本次学院间党建交流学习,双方互通有无,取长补短,在学习中提高,在交流中进步,不断提升基层党建质量和水平,推动学院有特色高水平发展,为党的二十大胜利召开献礼。