首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 
党建工作
 基本情况 
 理论学习 
 党员发展 
 支部建设 
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
【党史学习教育】外国语学院以党史学习教育为契机促进就业工作又好又快发展
2021-06-10 17:05  

                                                                                                     作者:郭芯萌  核稿:梁艳

自党史教育学习活动开展以来,外国语学院坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,以促进就业为抓手,凝心聚力、多方合力、竭尽全力、全面尽力,大力推进“我为学生办实事”工作。

——提高政治站位,强化责任担当。一是学院召开了就业工作专题党政联席会议,成立了以党委书记、院长为双组长、学生和教学工作分管领导为成员的外国语学院就业工作领导小组,确保就业措施到位、就业责任到人。二是在全院教职工范围内开展就业帮扶推进教育,引导全体教职工深刻认识到就业工作是事关社会稳定的大事、是事关立德树人的大事、是事关学院发展的大事,着力推进“三全育人”模式在就业工作领域的具体践行。三是建立就业精准帮扶制度,学院领导、教授、行政人员带头帮扶,确保就业困难学生实现“就业机遇共享、就业信息共建、就业技能共促”的良好局面,实现了就业困难群体的就业帮扶工作全覆盖。

——转变就业理念,积极促进就业。一是辅导员、班主任通过就业主题班会、就业政策解读等方式,引导毕业生转变就业理念,树立“先就业、后择业”的观念。二是建立就业指导层级引导制度,以专业认知课等引领低年级学生树立“就业初印象”,以就业指导课等指导中年级学生促进“就业强技能”,以现场招聘会等引导高年级学生实现“就业全覆盖”。

——拓展就业渠道,优化就业平台。一是坚持“引进来、走出去”的思路,先后与“斑马”“高途课堂”签署了院企合作协议,建立了就业基地,完成签约率33%。二是利用好“互联网+就业”平台,搜集、推送、落实就业信息,沟通、指导、帮助就业学生,实现了线上线下招聘平台全天候地就业指导服务。当前,学院汉教本科专业签约率实现了100%,整体学生就业率达到了70.41%,学生签约工作正在稳步提升。

关闭窗口

版权所有:延安大学外国语学院
地 址:中国 陕西 延安市延安大学
邮 编:716000 Email:yadx123@163.com
电 话:86-911-2650707(传真)