当前位置: 首页>>学术交流>>正文
崔琳博士来我院作学术报告
2021-06-08 11:20

作者:杨婷婷 核稿:李艳

6月6日下午,北京师范大学博士、陕西师范大学硕士研究生导师崔琳副教授在211报告厅为我院师生作了题为“创设多维度的课堂交往活动,拓展英语学科的教育潜能”的学术报告。学院部分教师,研究生和本科生参加了报告会。报告会由李艳副院长主持。

崔老师在报告中指出,英语课堂中的交往活动应该体现对于学生发展的多维度关照,第一,关照学生个人的发展及智慧的提升,勤奋性格的磨练,包容性格的养成,第二,关照教学环境的营造及形成积极的课堂氛围,创设具有互动意义的交往活动,推动和谐师生互动的发生,以及构建促进学生发展的课堂教学新机制,第三,关照人际关系的行程,培养学生合作的行为,互助的品行竞争的意识,共赢的理念,第四关照祖国和祖国文化意识的传承,培养学生的文化自豪感,培养反思的习惯,培养崇尚学习的品质。学科教学在培养学生硬实力记学科知识的同时,一定要兼顾学生软实力的提升及提升学生作为全人发展所必需的各种能力而实现此目的的有效途径,就是为学生提供丰富的具有学科特色的师生交往活动,使学生在各种学科所特有的交往活动中共建共识,形成规范发展制度,惟其如此,我们的教育才有可能培养出具有积极态度,前瞻性理念和活力十足的未来青年。