首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
徐玉臣教授来我院作学术报告
2021-06-01 11:19  

                                                                                                                                         撰稿:杨婷婷 核稿:李艳

5月29日下午,西安外国语大学博士生导师徐玉臣教授在211报告厅为我院师生作了题为“提高话语质量,促进学生语言习得”的学术报告,学院部分教师,研究生和本科生参加了报告会。报告会由李艳副院长主持。

徐教授在报告中指出,课堂反馈在课堂教学中起着重要的作用,是学生可理解输入的一部分,同时也能有效促进学生的语言输出,师生互动的教学模式中,教师的反馈类型具有多样性,分为积极反馈和消极反馈,积极反馈又分为简单表扬,重复表扬,引导自我修正表扬,加以点评和请他人回答。反馈形式的不同,引起学习者在课堂中的参与程度也不同。研究证明,积极的形式,多样的反馈,能够鼓励学习者主动学习,在课堂中勇敢的表达自己的看法,教师可以通过监控和反思自己的教学语言,挖掘课堂教学中蕴藏的机会,对自己课堂上使用的语言多一分敏感,从而改变某些语言行为,减少消极反馈,提高话语质量,以便最大限度地发挥反馈的激励和调节功能,为学生提供更多的语言学习机会,从而促进学生的语言习得。

徐教授的报告引发广大师生的强烈反响,有利于学院教师进一步反思自身教学设计,提高教学质量。

关闭窗口

版权所有:延安大学外国语学院
地 址:中国 陕西 延安市延安大学
邮 编:716000 Email:yadx123@163.com
电 话:86-911-2650707(传真)