首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院与府谷县教体局签订基础外语教育合作协议
2022-06-12 18:07  

                                                                                                                               作者:李世荣  核稿:梁润生

为扎实推进师范专业认证工作,建立“三位一体”协同育人培养机制,提高县域中小学校外语教师教育教学水平,6月10日上午,我院与榆林市府谷县教体局在府谷县签订了基础外语教育合作协议。府谷县副县长刘春雷,教体局党组书记、局长吕元,府谷县政府办、财政局、府谷中学等部门负责人,我校副校长付峰,我院院长梁润生、党委书记梁艳、副院长李世荣等出席了签字仪式。签字仪式由刘春雷副县长主持。

吕元在致辞中介绍了府谷县教育发展的基本情况,他表示,府谷县教体局和延安大学外语学院共同推进基础外语教育签约仪式是府谷县教育发展史上值得庆贺的大事、喜事,标志着府谷县在推进教育高质量发展征程中又迈出了重要一步,是贯彻“名校+”战略的重要体现,更是加强教师队伍建设的重要举措和有效途径。李世荣在发言中,从项目调研、项目设计、项目实施三个方面,分别介绍了外语学院支持府谷中小学校外语教师专业发展,外语学院师范生、学科教学研究生教育见习实习,双方教育教研交流等工作设想和具体计划,以期达到双向共赢的目的。

随后,府谷县继续教育中心主任李树彪和外语学院院长梁润生分别代表双方在合作协议上签字。

付峰在讲话中指出,感谢府谷县委、县政府长期以来对延安大学教育教学工作的支持!感谢府谷县教体局、府谷县中小学校对本次活动的支持!本次共建活动搭建了高等教育与基础教育合作交流的平台,对府谷县基础外语教育具有极大的推动作用,对延安大学师范教育具有积极影响,希望外国语学院精心准备、积极工作,把好事办好,为学校和外语学院赢得荣誉。

刘春雷在总结讲话中指出,延安大学外语学院主动走出校园,积极开展“三位一体”协同育人共同体建设,无论对府谷县基础外语教育,还是对外语学院师生都是喜事、大事、好事,对解决好府谷县外语教师专业发展、提升双方教学水平都具有十分重要的意义。以此为契机,希望延安大学在语文、数学等其他基础学科给予府谷县大力支持,同时在工业生产技术、企业经营管理、乡村振兴、职业农民教育等方面发挥延安大学的学科专业优势和智力资源优势,促成一批产学研项目在府谷县落地,为府谷经济社会发展提供有力支撑。

签字仪式后,在付峰副校长的带领下,外语学院围绕“访企拓岗”工作,走访了府谷县有关企业和学校,达成了部分就业意向。


关闭窗口

版权所有:延安大学外国语学院
地 址:中国 陕西 延安市延安大学
邮 编:716000 Email:yadx123@163.com
电 话:86-911-2650707(传真)