首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
外国语学院举行第三十七个教师节庆祝大会
2021-09-09 10:18  

                                                                                                                                   作者:姜家兴   核稿:梁艳

玉壶存冰心,朱笔写师魂。9月8日下午,外国语学院在学院党建活动室举行了第三十七个教师节庆祝大会。全体教职工和学生代表参加了会议。会议由党委书记梁艳主持。

会议伊始,全体教职工手捧着节日的鲜花在《长大后,我就成了你》的背景音乐中洋溢着幸福的笑容走进会场,共同观看了院领导和学生代表录制的“一朝沐杏雨、终身感师恩”祝福视频。随后,教师代表高治东教授在致辞中深情回顾了三十余年的执教生涯,认为帮助学生成长成才是教育工作者“最幸福的事情”,表示将继续“不忘教书育人初心,牢记为党育才使命”耕耘于教育事业,尽最大努力传播真理、挥洒希望。接着,学生代表吴泽菡表达了对老师们的节日祝福和感恩之情。教师代表李世荣带领全体教师举行了教师宣誓仪式。

院长梁润生在致辞中向全体教职工致以节日的祝贺后,提出了三点希望:一是要贯彻党的教育方针,将教书与育人有机统一起来,自觉引导青年学生“听党话,跟党走”,帮助学生早日成为合格的社会主义建设者和接班人;二是要主动丰富学识,将教学与科研有机统一起来,不断更新教育教学知识,让三尺讲台更有理论、更有知识、更有创新、更有水平;三是要关爱关怀青年学生,自觉参与到“三全育人”工作体系中来,把课程思政工作贯穿于教育教学的全过程,无愧于新时代人民教师的光荣称号。

党委书记梁艳在总结讲话时强调:一是全体教职工要进一步提高政治站位,牢记教书育人初心,践行为党育才使命,传承和践行好延安精神,加强师德师风建设,主动将青春和热血奉献于三尺讲台,让智慧和真理洒满爱的课堂。二是全体教职工要进一步主动担当作为,服务学院发展大局,将个人的发展与学院的发展有机统一起来,将学院的发展与个人的发展密切结合起来,树立学院是我家,发展靠大家的理念,携起手来共同谱写外语学院辉煌灿烂的明天。

关闭窗口

版权所有:延安大学外国语学院
地 址:中国 陕西 延安市延安大学
邮 编:716000 Email:yadx123@163.com
电 话:86-911-2650707(传真)