首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 研究生工作 | 本科教学 | 大学英语 | 科研工作 | 党务思政 | 学生工作 | 延安译协 | 文件下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 引导>>首页>>学术交流>>正文
外国语学院举行2020年第七场“小荷论坛”
2020-05-13 21:05  

 

                                         作者:张碧云   核稿:屈彩娥  编发:外国语学院

5月12日晚7点,19级研究生“小荷论坛”系列学术活动之第七场以线上方式在腾讯会议应用上举行。我院2019级全体研究生参加了本次论坛,张志敏、高治东两位导师作为论坛评委出席本次活动。

本次论坛中,张宏杰同学从图尔敏模型新视角出发,研究“基于图尔敏模型的跨文化商务谈判话语分析”,对跨文化商务谈判领域进行探究。杨关利同学从开拓红色旅游景点资源、吸引游客的立场出发,结合视觉语法和多模态理论,对“延安市红色旅游景点简介的多模态分析--以枣园革命旧址为例”进行探究。燕紫琼同学根据ICM等认知原理和模型,针对英汉否定形态、语义、功能等方面,提出“英汉否定形态对比及其认知阐释”,解释英汉否定形态的内在规律与生成性特征。

认真聆听完这三位同学的发言后,两位导师都给予了许多中肯的建议:首先,选题要明确,不能过于宽泛,要缩小范围;其次,要明确研究目的、研究对象、研究问题和研究方案,对于研究理论,要进行概念界定;最后,要努力完善相关的知识结构,尽快进入课题研究状态,并且后期要多加思考。

此次论坛结束后,同学们普遍认为,老师们提出的宝贵建议,使他们对论文写作有了新的认知和方向。

关闭窗口

      延安大学外国语学院        电话:0911-2332035 

    地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000