首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 研究生工作 | 本科教学 | 大学英语 | 科研工作 | 党务思政 | 学生工作 | 延安译协 | 文件下载
站内搜索:
今天是:
当前位置: 引导>>首页>>学院新闻>>正文
【不忘初心 牢记使命主题教育】王顺副书记参加外国语学院领导班子专题民主生活会
2019-12-05 15:18

作者:姜家兴   核稿:董振文  编发:外国语学院

12月4日下午,校党委副书记王顺在外国语学院会议室参加了外语学院领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。外语学院领导班子全体成员、党支部书记、科级以上干部、教师代表参加了会议。会议由外语学院党委书记董振文主持。

会上,外语学院党委书记董振文首先代表学院领导班子按照民主生活会要求报告了上年度民主生活会整改落实情况和对本次主题教育的认识收获,逐项查摆存在的突出问题,深刻剖析问题原因,明确今后努力方向和整改措施,并带头进行了个人检视剖析。随后,吴卫东、王随卷、高治东、李艳等院领导按照学校主题教育要求逐一进行检视剖析;屈彩娥参照主题教育相关要求进行了自我批评;领导班子成员相互之间开展了批评和自我批评并现场作出了整改承诺。

王顺副书记在总结讲话中对外语学院的民主生活会进行了充分肯定,指出领导班子成员紧紧围绕主题严肃认真进行党性分析,会前准备足、查摆问题准、分析原因透、整改措施实、相互批评严,做到了“真学、真做、真改、真抓”。同时,他提出了三点希望:一是要常态化开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,把主题教育作为党员干部的终身课题长期坚持;二是要把学习党的十九届四中全会精神与主题教育工作密切结合切来,要深入学习认真贯彻落实会议精神,推动学校学院治理体系和治理能力现代化;三是要以支部为单位,落实“三会一课”制度,持续深入推进基层党建工作。最后,王顺副书记对学院下一阶段的工作作了具体要求。